Karanganyar - Santunan Anak Yatim

Santunan Anak Yatim

Kegiatan Santunan anak yatim dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Karanganyar dan Sorban fata Ranting Karanganyar, yang donasinya berasal dari Masyarakat. Kegiatan ini sudah sejak lama berjalan, yang mana dilaksanakan setiap akhir bulan Ramadhan.

Panitia berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat membantu membahagiakan hati dari anak-anak yatim dalam menyambut hari raya Idul Fitri dan membuka ladang amal bagi masyarakat yang ingin bersedekah,,apalagi bersedekah untuk anak yatim yang mana Do'a mereka sangatlah mustajab.

Kemarin, dari beliau Bp Kyai Ali maghfur meminta kepada anak-anak yatim agar supaya mendo'akan Negara Kesatuan Republik Indonesia menjadi Baldatun Toyyibatun wa Robbun Ghofur,Negeri yang Aman,Tentram dan damai. Karena apabila NKRI aman, tentram dan damai, maka sudah pasti Provinsi Jawa Tengah, Kabupaten Kendal, Kecamatan Plantungan, dan Desa Karanganyar akan aman, tentram dan damai pula, sehingga masyarakatnyapun menjadi adil, makmur dan sejahtera. amin amin ya Robbal 'alamiin.

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 284